SMA Negeri 2 Kebumen SMITC CMS 3.5

SMA Negeri 2 Kebumen

SKS - Skill Kreatifitas Semangat!

Apakah SMITC CMS ITU?

SMITC CMS merupakan sebuah Content Mangement System berdasarkan framweork Codeigniter v3.1.11 yang berjalan dalam bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor). Dari namanya, SMITC CMS diambil dari sebuah ekstra IT yang hanya ada di SMA Negeri 2 Kebumen yang bernama SMITC (SMANDA IT CLUB). SMITC CMS ini di buat pertama kali oleh 2 orang siswa yang bernama Muhamad Rizal Arfiyan dan Muhammad Iqbal. Pertama perilisan dan pertama kalinya SMITC CMS v1.1 di upload di server pada tanggal 19 November 2019. Tak hanya itu, dengan dukungan dari pembina dan persetujuan dari pelindung (Kepala Sekolah) website yang di buat dapat berjalan dengan lancar.

Coding in SMITC CMS

Bug dan kesalahan itu ada!
Trouble solver itu pasti!
Semangat dan niat itu harus!
Dalam pengembangannya SMITC CMS masih terdiri dari 2 pengembang yang dibawahi oleh ekstra SMITC. Seiring berjalannya teknologi, banyak pemanfaatan teknologi dalam hal pendidikan. Semoga dengan adanya SMITC CMS ini, banyak hal-hal positif yang dapat digunakan di dalamnya.

BASIR, S.Pd, M.Pd
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Voluptatibus nobis delectus doloribus dolor velit eum neque natus modi, unde placeat. More

BASIR, S.Pd, M.Pd

Pelindung