Visi, Misi dan Tujuan

• Jum, 29 Nov 2019 (diedit)

Mewujudkan Sekolah yang Berakhlak Mulia, Berprestasi, dan Berwawasan Global

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga sekolah.
  2. Melaksanaan penguatan karakter dan akhlak mulia.
  3. Mengemban sikap cinta tanah air.
  4. Melaksanakan pembelajaran yang efektif, kreatif, inovatif dan menyenangkan.
  5. Meningkatkan pemahaman dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  6. Memberikan bekal keterampilan bernalar kritis dan literasi.
  7. Mengemban kreatifitas dan inovasi.
  8. Memberikan bekal keterampilan vokasi.
  9. Menumbuhkan karakter empati dan sayang terhadap sesama.
  10. Mengembangkan perilaku gotong royong.
  11. Meningkatkan toleransi dan sikap menghargai sikap keberagaman bangsa.
  12. Mengembangkan perilaku peduli terhadap lingkungan sekitar.
  13. Mendorong peran aktif dalam penyelesaian masalah lingkungan global.
  14. Menumbuhkan kesadaran adanya potensi bencana, serta perilaku.

TUJUAN

1. Mewujudkan peserta didik yang unggul, beriman dan bertaqwa pada Tuhan Yang Maha Esa serta berahklak mulia yang memiliki kompetensi pengetahuan, ketrampilan dan sikap.
  2. Merealisasi pembelajaran bermutu yang memberikan kecakapan hidup era global, literasi, dan pendekatan saintifik serta pemanfaatan teknologi informasi.
  3. Mewujudkan peserta didik yang memiliki kecakapan hidup abad 21, kompetitif, bernalar kritis, analitis, kreatif dan adaptif serta mampu berkolaborasi dan berkomunikasi dengan baik.
  4. Menanamkan nilai-nilai karakter dan ahklak mulia pada peserta didik sebagai pedoman dalam bertindak.
  5. Mengembangkan potensi diri, minat dan bakat peserta didik sesuai potensi yang dimiliki.
  6. Mengembangkan pribadi peserta didik yang berkebinekaan global, gotong royong, mandiri.
  7. Mewujudkan tata kelola manajemen yang baik (good governance) dan profesional berbasis teknologi informasi.
  8. Mewujudkan akuntabilitas dan transparansi manajemen satuan pendidikan.
  9. Memberikan pelayanan pendidikan yang memuaskan pada masyarakat sesuai standar minimal pendidikan.
  10. Melaksanakan penjaminan mutu dengan akreditasi yang dilakukan secara terstruktur dan berkelanjutan.
  11. Mengoptimalkan pemberdayaan tenaga pendidikan dan kependidikan secara berkala dan berkelanjutan.
  12. Menjalin kerjasama saling pengertian dan saling menguntungkan dengan pihak terkait dalam kerangka dan lingkup pendidikan.
  13. Mengkomunikasikan pelaksanaan pendidikan dengan pihak terkait secara terencana.
  14. Menciptakan kultur sekolah yang sehat.
  15. Menciptakan komunikasi yang baik antar warga sekolah.
  16. Membangun etos kerja tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dan etos belajar segenap peserta didik.
  17. Membudayakan nilai-nilai dan kebiasaan baik (S5 = Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun; Asih, Asah, Asuh).
  18. Membudayakan hidup bersih, sehat dan peduli lingkungan serta menjaga keamanan dan keselamatan bersama.
  19. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, indah, asri aman dan nyaman.